Gibt es bei Contabo eine Bandbreitenbegrenzung?

Als Hosting-Anbieter ist Contabo verpflichtet, eine faire Verteilung der verfügbaren Bandbreite zu gewährleisten.

Dazu werden verschiedene Mechanismen eingesetzt, die die Bandbreitenzuweisung regeln und für eine faire Verteilung sorgen.

Diese Mechanismen leisten einen wesentlichen Beitrag zum Ziel einer fairen Bandbreitenzuteilung, es gibt jedoch Situationen, in denen sie nicht ausreichen. Es gibt also Fälle, in denen eine weitere Regulierung zum Tragen kommt, wenn der Server eine große Menge an Bandbreite verbraucht.

Wenn Ihr Server während eines Zeitraums von zehn aufeinanderfolgenden Tagen mehr Bandbreite verbraucht als in Ihrem Bandbreitenpaket vorgesehen, wird sich das Kundendienstteam mit Ihnen in Verbindung setzen und Sie darüber informieren, dass für Ihren Server ein Bandbreitenlimit eingerichtet wurde.

Um dies zu vermeiden, haben Sie je nach Servertyp zwei Möglichkeiten:

Für Dedicated Server und Virtual Dedicated Server (VDS):

Wenn Sie konstant hohe Bandbreitenwerte benötigen, die über 100 Mbit/s steigen, können wir Ihnen verschiedene Datenübertragungspakete anbieten:

• Uneingeschränkter Datentransfer bei 250 Mbit/s: €86,29
  • Uneingeschränkter Datentransfer bei 500 Mbit/s: 172,49
  • Uneingeschränkter Datentransfer mit 750 Mbit/s: 258,79
  • Uneingeschränkte Datenübertragung mit 1 Gbit/s: 344,99

Wenn Sie an einem Upgrade für unbegrenzte Datenübertragung interessiert sind, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

Sie können das Kunden-Support-Team über den Bereich „Nehmen Sie Kontakt mit uns auf“ auf der Support-Homepage hier kontaktieren .

Für Virtuelle Private Server (VPS):

Wenn Sie einen VPS bei Contabo haben, ist es nicht möglich, diesen auf ein höheres Bandbreitenpaket zu erweitern.

Die Möglichkeit, die Bandbreite Ihres Servers zu erhöhen, gibt es nur bei Dedicated Servern und VDS. Wenn Sie also regelmäßig mehr als 100 Mbit/s benötigen, müssen Sie Ihren VPS-Plan kündigen und einen neuen VDS oder Dedicated Server kaufen.