Wie erstelle ich ein Backup mit dem Contabo Backup Space?

Wie verwende ich den Contabo-Backup-Space unter Windows?

Unter Windows kann eine Anwendung eines Drittanbieters wie Filezilla verwendet werden, um eine Verbindung zum Contabo-Backupspace herzustellen. Sie können die folgenden Schritte befolgen, um eine Verbindung mit Filezilla herzustellen:

1. Öffnen Sie Filezilla.
  2. Verbinden Sie sich mit dem Contabo-Backupspace mit den folgenden Optionen:
    Rechner: backup.contabo.net
    Benutzername:
    Kennwort:
  3. Sie sollten nun verbunden sein und können alle Daten, die Sie sichern möchten, auf den Contabo-Backup-Space übertragen.

Wie verwende ich den Contabo-Backup-Space unter Linux?

Unter Linux können Sie einen FTP-Client verwenden, um sich mit dem Contabo-Backupspace zu verbinden. Fast jede FTP-Software kann hier eingesetzt werden. Wir empfehlen lftp, welches die Verschlüsselung über FTP unterstützt. Je nach Distribution kann das erforderliche Paket einfach installiert werden, z.B. mit folgendem Befehl:

apt-get install lftp.

Für die beste Performance bei der Übertragung der Daten empfiehlt es sich außerdem, ein Archiv zu erstellen, zB

tar -czf backup.tar.gz /home/Datei_1 /home/Datei_2

Sie können die folgenden Schritte befolgen, um sich mit lftp mit dem Contabo Backup Space unter Linux zu verbinden:

1. Wenn Sie sich über Ihre Admin-Rechte nicht sicher sind, geben Sie zu Beginn jeder Sitzung immer den Befehl sudo -i ein:
    sudo -i
  2. Verwenden Sie die folgenden Befehle, um sich mit dem Contabo-Backupspace zu verbinden:
    :~# lftp
    lftp :~> set ftp:ssl-force true
    lftp :~> set ssl:verify-certificate no
    lftp :~> connect backup.contabo.net
    lftp backup.contabo.net:~> login <Benutzername>
    Passwort:
  3. Sie sind nun erfolgreich mit dem Backup-Space verbunden. Erstellen Sie ein Verzeichnis mit dem folgenden Befehl:
    mkdir-Sicherungen
  4. Als nächstes können Sie mit folgendem Befehl in den contabo-Backup-Space wechseln:

CD-Backup
  5. Schließlich können Sie Ihr Backup mit dem folgenden Befehl hochladen:

put /Pfad_zur_Datei/backup.tar.gz

Wissenswertes über den Contabo-Backup-Space:

Bitte beachten Sie, dass eine Verbindung zu unserem Backup-Space nur innerhalb eines Contabo-Rechenzentrums hergestellt werden kann. Eine Verbindung ist also nur zwischen Ihrem Server und dem Backup-Server möglich. Beide müssen sich in einem Contabo-Rechenzentrum befinden.

Sie müssen auch den DNS-Resolver von Contabo konfigurieren. Diese Resolver sind in jeder Installation standardmäßig konfiguriert. Wenn Sie etwas geändert haben und Hilfe bei der Einrichtung benötigen, wenden Sie sich bitte an den Contabo-Support.

Sie können das Kunden-Support-Team über den Bereich „Nehmen Sie Kontakt mit uns auf“ auf der Support-Homepage hier kontaktieren .