Kann ich mit meinem Server eine verschachtelte Virtualisierung einrichten?

Kann ich mit meinem Server eine verschachtelte Virtualisierung einrichten?

Derzeit können Sie verschachtelte Virtualisierung nur mit Contabo Dedicated Servern und Virtual Dedicated Servern (VDS) einrichten. Mit Contabo Virtual Private Servern (VPS) können Sie keine verschachtelte Virtualisierung einrichten.

Spezialisierte Betriebssysteme für die Virtualisierung sind mit Proxmox VE und XenServer verfügbar. Alle Windows Server-Editionen werden auch mit Hyper-V-Unterstützung geliefert. Die einzige Ausnahme ist, wenn Sie einen Virtual Dedicated Server und Windows Server wählen, funktioniert Hyper-V nicht.

Warum kann ich keine Nest-Virtualisierung auf meinem VPS einrichten?

Hardware-Funktionen, die für den effizienten Betrieb virtueller Maschinen erforderlich sind, sind bei den VPS-Angeboten von Contabos nicht vorhanden. Daher ist es nicht empfehlenswert, virtuelle Maschinen auf einem VPS laufen zu lassen, da die Leistung unterdurchschnittlich sein wird.