Wie greife ich auf die Funktion „Privates Netzwerk“ zu?

Was ist Private Networking?

Private Networking ist eine optionale Erweiterung der Funktionalität von Contabos Virtual Private Servern (VPS) und Virtual Dedicated Servern (VDS), die es den aktivierten Instanzen am selben Contabo-Standort ermöglicht, innerhalb eines privaten Netzwerks zu kommunizieren. Die maximale Netzwerkgröße ist /22, was ein Maximum von 1024 Adressen bietet und ein Server kann zu mehreren privaten Netzwerken gleichzeitig hinzugefügt werden.

Die Funktion Private Networking steht Servern in allen Regionen zur Verfügung, aber private Netzwerke können jeweils nur in einer Region erstellt werden. Es können nur Instanzen in derselben Region zu einem privaten Netzwerk hinzugefügt werden.

Den Instanzen innerhalb desselben privaten Netzwerks werden private IP-Adressen zugewiesen und die Kommunikation zwischen ihnen ist auf dieses private Netzwerk beschränkt.

Wie kann ich die Private Networking Funktion für einen neuen Contabo Server erwerben?

1. Gehen Sie auf die Contabo-Website.
  2. Wählen Sie den VPS oder VDS, den Sie kaufen möchten.
  3. Sie sollten auf die Seite „Konfigurieren Sie Ihren VPS/VDS“ weitergeleitet werden. Konfigurieren Sie Ihren VPS/VDS so, wie Sie es wünschen.
  4. Sie sollten einen Abschnitt namens „Networking“ sehen. Setzen Sie das Dropdown-Menü „Private Networking“ auf „Private Networking Enabled“.
  5. Schließen Sie den Kauf Ihres neuen Contabo Servers ab.

Wie kann ich die Private Networking Funktion für einen bestehenden VPS oder VDS kaufen?

1. Loggen Sie sich in das Kundenlogin ein.
  2. Klicken Sie auf „Private Networking“ in der blauen Sektion „Control Panel“ auf der linken Seite der Seite.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues privates Netzwerk erstellen“.
  4. Wählen Sie die Region aus dem Dropdown-Menü „Region“.
  5. Wählen Sie den Server aus, für den Sie die Private Networking-Funktion kaufen möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.
  7. Es wird Ihnen angezeigt, wie viel Sie monatlich für die Private Networking-Funktion bezahlen müssen. Wenn Sie zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bestellen und bezahlen, um fortzufahren“.

Wie erhalte ich Zugang zu den Private Networking-Funktionen?

Nachdem Sie das Private Networking Add-on für eine Contabo-Instanz gekauft haben, stehen Ihnen die Funktionen direkt im Contabo Control Panel zur Verfügung. Klicken Sie einfach auf „Private Networking“ in der blauen Sektion „Control Panel“ auf der linken Seite, danach sollten Sie in der Lage sein, Ihr Private Network einzurichten.

Welche Vorteile habe ich von einer Instanz mit aktiviertem Private Networking?

• Sichere Kommunikation zwischen Contabo-Instanzen innerhalb desselben Standorts - verbinden Sie mehrere Cloud VPS / Cloud VDS über ein privates Netzwerk, um eine sichere Datenübertragung zwischen ihnen zu ermöglichen.
  • Automatisch zugewiesene private IP-Adressen für eine mühelose Konfiguration - wählen Sie einfach den entsprechenden Cloud VPS / Cloud VDS und das private Netzwerk, wir erledigen den Rest.