Wie kann ich DKIM in cPanel einrichten?

1. Loggen Sie sich in Ihr cPanel-Konto ein.
  2. Suchen Sie in der Suchleiste nach „E-Mail-Zustellbarkeit“.
  3. Öffnen Sie das Tool „E-Mail-Zustellbarkeit“.
  4. Nach dem Öffnen des Abgleichs-Tools sehen Sie möglicherweise, dass bei einigen Ihrer aufgelisteten Domains ein Problem mit DKIM und SPF besteht. In diesem Fall klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „Verwalten“ in der Zeile der gewünschten Versanddomäne.Daraufhin sollte sich eine Seite öffnen.
  5. Wenn Sie einen eigenen Server mit cPanel haben und diesen als Nameserver verwenden, kann die Konfiguration von DKIM bereits abgeschlossen sein. In diesem Fall ist der Status Ihrer DKIM-Konfiguration nicht „PROBLEME EXISTIEREN“, wie im Bild oben gezeigt. Sie wird dann bereits als „VALID“ angezeigt. Sollten Probleme bestehen, klicken Sie bitte auf „INSTALLIEREN SIE DEN ANGEFORDERTEN REKORD“.Danach wird DKIM als gültig angezeigt.
  6. Wenn Sie nicht Ihr cPanel als Nameserver verwenden, wie es bei der Nutzung unseres Webspace immer der Fall ist, müssen Sie den Eintrag manuell in die DNS-Zone auf den für Ihre Domain zuständigen DNS-Server übertragen.

Bitte loggen Sie sich in das Webinterface Ihres Domainregistrars ein und fügen Sie einen TXT-Eintrag für die Subdomain „default._domainkey.ihredomain.com“ hinzu.

„ihredomain.com“ muss durch Ihre eigene Domain ersetzt werden.

Der Datenteil des Eintrags muss mit der Zeichenkette gefüllt werden, die Sie im cPanel neben „Value“ sehen.Sie beginnt mit: „v=DKIM1...“.
  7. Wenn Sie unsere Contabo Nameserver für Ihre Domain nutzen, loggen Sie sich bitte in das Kundenlogin ein, navigieren Sie zu:DNS-Zonenverwaltung und bearbeiten Sie Ihre Domain. Bitte füllen Sie die Felder unter „Neuen Eintrag erstellen“.
  8. Wenn Sie nun das Tool „Email Deliverability“ im cPanel neu laden und neben Ihrer Domain erneut auf „Verwalten“ klicken.
  9. Wenn Sie sehen können, dass DKIM auf „VALID“ gesetzt ist, war die Einrichtung erfolgreich.