Warum fehlt meine private IP auf meinem CentOS 7-Server?

Wenn ein CentOS 7-Server nach dem Hinzufügen zu einem privaten Netzwerk neu gestartet wird, kann die Konfiguration des neuen privaten Netzwerks fehlschlagen, sodass keine IP-Adresse vorhanden ist. Dies kann mit einem weiteren Versuch behoben werden, nachdem eine kleine Änderung an cloud-init vorgenommen wurde:

# Patch cloud-init
sudo sed „s/== ‚static‘/in [‚static‘, ‚static6‘]/“ -i /usr/lib/python2.7/site-packages/cloudinit/net/sysconfig.py

# Cloud-init zurücksetzen
sudo cloud-init clean

# Neustart zum Anwenden
sudo reboot

Dies ist nur notwendig, wenn Sie gerade einen Neustart durchführen. Die IP-Konfiguration sollte nach einer Neuinstallation immer erfolgreich sein. Auch andere Betriebssysteme sind davon nicht betroffen.