Wie erstelle ich einen Snapshot von meinem Server?

Was ist ein Snapshot?

Wenn Sie eine High-Performance VPS-Serie besitzen, haben Sie die Möglichkeit, einen Snapshot von Ihrer Cloud VPS zu erstellen. Diese Funktion ist nur auf Cloud VPS verfügbar.

Bei der Snapshot-Funktion handelt es sich nicht um ein Backup, sondern ein Snapshot speichert den aktuellen Zustand Ihres Systems. Dies ist ein nützliches Tool, mit dem Sie risikofrei Updates von Apps durchführen oder neue Software auf Ihrem System installieren können. Sollten nach der Ausführung einer Aktualisierung Probleme auftreten, können Sie Ihr System einfach auf den vorherigen Zustand zurücksetzen.

Sie können selbst einen Snapshot über das Kundenlogin erstellen.

Wie kann ich einen Snapshot erstellen?

1. Melden Sie sich beim Kundenlogin an.
  2. Klicken Sie auf „VPS-Steuerung“ im blauen Abschnitt „Control Panel“ auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf den Snapshot-Button ganz rechts in der Zeile des VPS, für den Sie einen Snapshot erstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Snapshot erstellen“, die erscheint.
  5. Geben Sie einen Namen für den Snapshot ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Snapshot erstellen“.
  6. Sie sollten eine Meldung erhalten, die besagt „Der Snapshot wurde erstellt“.
  7. Unter der Schaltfläche „Snapshots“ sollten Sie nun Ihren neu erstellten Snapshot sehen.

Weitere Informationen zu Snapshots:

Schnappschüsse werden nicht unbegrenzt gespeichert. Nach einem Zeitraum von 30 Tagen werden die Schnappschüsse entfernt. Das genaue Datum für das „Auto-Deletion“ finden Sie im Kundenlogin.

Abhängig von Ihrem VPS-Paket ist auch die Anzahl der Snapshots, die Sie speichern können, begrenzt.

Das Ausführen eines Snapshots verbraucht keinen Speicherplatz. Der Speicherplatz für den Snapshot wird nicht vom Speicherplatz Ihres VPS abgezogen, sondern auf zusätzlichem Speicherplatz abgelegt.

Snapshots können nicht heruntergeladen werden.