Ist Contabo Object Storage kompatibel mit S3-Storage?

Ist Contabo Object Storage mit S3-Storage kompatibel?

Der Contabo Object Storage basiert auf Ceph. Er ist nicht vollständig mit der AWS S3 API kompatibel. Daher wird beispielsweise Logging nicht unterstützt. Für die meisten Anwendungsfälle sollten Sie jedoch keine Unterschiede oder Kompatibilitätsprobleme feststellen.

Was ist S3-kompatibler Object Storage?

Simple Storage Service (S3) Object Storage ist ein skalierbarer Speicherdienst. Diese Art von Dienst wurde von Amazon AWS im Jahr 2006 eingeführt. Seitdem ist S3-Object Storage der De-facto-Standard für Object Storage. Er bietet ein hohes Maß an Haltbarkeit und Hochverfügbarkeit. Auf die Daten kann von überall aus mit einer normale Internetverbindung zugegriffen werden. Sie können auf den S3-Object Storage über Ihre API oder mit einer Vielzahl von Tools zugegriffen werden. Weiter unten finden Sie die Anzahl der Tools für den Zugriff.

Welche Funktionen bietet der S3-kompatible Object Storage?

• Buckets: Daten werden in Buckets gespeichert. Jeder Bucket kann sogenannte Objekte, also Dateien und Ordner, speichern.
  • Skalierbarkeit: Es gibt praktisch keine Speicherbegrenzung. Einzelne Objekte können bis zu 5 TB groß sein.
  • Freigabe: Teilen Sie Objekte mit ausgewählten Personen oder öffentlich mit allen über das Internet.
  • Metadaten-Unterstützung: Jedes Objekt wird durch einen eindeutigen Schlüssel identifiziert und Metadaten können für eine bessere organisatorische Kontrolle verwendet werden.
  • S3-kompatible API: Unterstützt S3-kompatible APIs, sodass Sie auf eine große Anzahl bestehender Tools zurückgreifen können.