Unterstützt Contabo Object Storage Lebenszyklusrichtlinien?

Contabos S3-Object Storage unterstützt S3-Lebenszyklusrichtlinien, die es Ihnen ermöglichen, Objekte nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch zu löschen. Dies kann nützlich sein, um alte Backups oder Protokolldateien zu löschen.

Seien Sie vorsichtig bei der Einrichtung von Lebenszyklusrichtlinien. Sie gelten für alle Objekte in einem Bucket und löschen sie unwiderruflich, wenn sie so konfiguriert sind.

Wie kann ich Lebenszyklusrichtlinien mit Contabo's Object Storage einrichten?

Lifecycle Policies können über aws cli eingestellt werden. Vergewissern Sie sich, dass Sie es mit Ihrem Konto eingerichtet haben, bevor Sie beginnen.

Zuerst müssen Sie die Richtlinie als json-Datei definieren. Hier ein Beispiel, wie man alle Dateien in einem Backup nach einem Jahr löschen kann:

{
„Regeln“: [
{
„ID“: „DeleteAll365“,
„Status“: „Aktiviert“,
„Präfix“: „“,
„Expiration“: {
„Tage“: 365
}
}
]
}

Passen Sie dieses Snippet an Ihre Bedürfnisse an und speichern Sie es als lifecycle-policy.json auf Ihrem lokalen Rechner. Dann wenden Sie sie mit aws cli wie folgt auf einen Bucket an:

aws --profile eu2 --region default --endpoint-url https://eu2.contabostorage.com s3api put-bucket-lifecycle-configuration --bucket test --lifecycle-configuration file://lifecycle-policy.json

Ersetzen Sie das Profil und den Endpunkt durch Ihren Objektspeicher und ersetzen Sie test durch den tatsächlichen Bucketnamen.